Кальвадос
Кальвадос Duty Free
Кальвадос (Calvados) это бренди, основа которого получается перегонкой осветленного яблочного сока. Вкус у кальвадоса мягкий, не смотря на стандартную крепость в 40%.
Кальвадос из Нормандии
Кальвадос – это алкогольный напиток, крепкий, изготовлен на основе яблочного или грушевого сидра. По законодательству Франции право на его производство имеют три области, расположенные в Нормандии, север Франции. Название получил по названию департамента Нормандии (так же, как скажем текила, по имени городка Текила) , первоначально в разговорной речи, а с 1942 года – официально.
Это региональный продукт. По закону кальвадосом может называться алкогольный напиток, произведенный по определённым правилам на строго определённой территории.
Из истории кальвадоса
Напиток сидр первыми производили викинги в 11 веке. С 16 века его перегоняют, превращая в яблочное бренди. В 18 веке появляется указ правительства, который установил права и обязанности производителей данного напитка. В 19 веке яблочный сидр из Нормандии получил нынешнее название. В годы первой мировой войны он входил в комплект продуктового набора солдатского пайка и распространился за пределами Франции. Юридическое признание получил только в 1942 году при издании двух декретов, определяющих его статус как высококачественного алкогольного напитка.
Технология изготовления
Производители используют небольшие яблочки с сильным ароматом, 20-40 сортов. Для приготовления кальвадоса смешивают спирт нескольких сортов яблок. Смешивание даёт возможность сохранять одинаковый вкус в течение многих лет. По некоторым рецептам осуществляют купаж яблочного и грушевого спирта. Яблоки делятся на сорта: кислые, горько-сладкие, горькие, сладкие. Каждый производитель смешивает в определённой пропорции сорта яблок.
Собранные яблоки давят прессом, затем сок бродит. В результате получают сидр крепостью 3-6 градусов. Его перегоняют с помощью дистиллятора. Дистилляция бывает однократной или двойной. В итоге получают яблочный спирт. В ходе перегонки отделяют первую и последнюю порции и больше их не используют при изготовлении кальвадоса. Полученный спирт выдерживают в дубовых бочках более двух лет. В результате выдержки он получает цвет и оттенки аромата. Крепость напитка зависит от производителя, колеблется от 20 до 55 градусов.
Употребление
Французы пьют кальвадос до еды или после неё. С другими блюдами не употребляют. Только сыр идеально гармонирует с ним. Специалисты рекомендуют пить кальвадос маленькими глоточками из небольших рюмок. Некоторые сорта кальвадоса хорошо сочетаются с выкуриванием сигар. Лучше всего вкус его проявляется при комнатной температуре. Хорошо подходит для самостоятельного употребления, но также используется и для коктейлей. При длительном застолье кальвадос выпивают маленькими порциями между блюдами. Считают, что это пробуждает аппетит. По статистике кальвадоса выпивают во Франции в два раза больше коньяка.
Во Франции кальвадос является компонентом разнообразных блюд: соусов, закусок, суфле, пирожного, пирогов, мороженого.
В нашем магазине, кальвадос с самой низкой ценой по Северо-Западному региону.
Кальвадос изготавливается на основе сочных и вкусных яблок, это, пожалуй, единственный в мире крепкий алкогольный напиток, определить класс которого достаточно непросто, специалисты относят его к яблочному бренди.
В супермаркетах встретить этот спиртной напиток, производящийся только в одном месте – в Нормандии, на севере Франции, удается довольно редко, но все желающие могут купить кальвадос в нашем магазине Duty Free.
Мы представляем Вашему вниманию кальвадос 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти лет выдержки, чтобы каждый смог выбрать напиток по своему вкусу и для любого случая и в полной мере ощутить его божественный ароматный букет, полученный благодаря уникальной рецептуре смешения разных сортов яблок, каждый из которых обладает совершенно неповторимыми оттенками и вкусовыми качествами.
Крепость кальвадоса – 40%, для него характерен приятный фруктовый вкус и насыщенный яблочно-цветочный аромат. Пьется кальвадос легко, принося телу желанное расслабляющее тепло, его «элегантность» особо ценится теми, кто жаждет выделиться из толпы, отдавая предпочтение нетривиальности, загадочности и роскоши.
Французы - истинные почитатели этого напитка, употребляют его неохлажденным в перерывах между подачей блюд, молодежь пьет кальвадос в качестве аперитива и дижестива.
☑ Кальвадос-доставка по России.☑